Бронирование отелей
в Утрехте

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
(10163) Canon EOS 600D

Замок de Haar

 

Замок де Хаар (Kasteel de Haar) – это самый большой замок в Голландии.

Он выглядит как сказочный дворец: шикарное здание с башенками, расположенное в центре небольшого декоративного пруда и окруженное огромным ухоженным парком.

Вся территория выглядит настолько романтично, что именно здесь молодые люди стремятся сказать главное "Да" друг другу.

И конечно, как нельзя кстати, в антураже средневекового замка проведение многочисленных рыцарских турниров, средневековых базаров и пр.

Замок де Хаар располагается вблизи поселка Харзуленс недалеко от города Утрехт.
Замок считается шедевром архитектуры средневековья, первое упоминание в 14 веке, хотя был практически полностью разрушен. Восстановлен и перестроен в неоготическом стиле в 1892 году на месте старого замка.
Живность не пуганная
Замок, как положено, окружен рвом с водой
На протяжении многих лет замок строили увеличивая территорию занимаемую укреплением.
Замок принадлежал роду Де Хаар около 50 лет. Так и закрепилось название, хотя владеют им уже совсем другие люди.
С 18 века замок получает во владение бургомистр Брюгге и член парламента в Объединенном Королевстве Нидерландов Жан-Жак Ван Зёйлен Ван Нейевелт (1752—1846).
Он и его наследники оставались хозяевами замка, который не был заселен и приходил в упадок. К концу 19-го века от замка остались лишь развалины.
Пока 16 Августа 1887 г. в Париже Этьен Ван Зёйлен не женился на баронессе Хелен де Ротшильд, наследнице французской ветви Ротшильдов. Благодаря этому событию барон Этьен Ван Зёйлен получил огромное состояние и смог вложить средства в грандиозное восстановление и перестройку замка де Хаар.
Для рекострукции замка был приглашен известный архитектор Питер Кёйперс. Работа заняла 20 лет - с 1892 по 1912 гг.
Несмотря на то, что барон и баронесса не планировали постоянно жить в замке, архитектору были поставлены впечатляющие задачи. Замок должен быть оборудован всеми удобствами доступными в Европе в 19 веке.
Необходим был величественный внешний вид, комфорт для пребывания в замке и возможности для посещения и развлечения гостей в сентябре.
Было спроектировано и установлено электрическое освещение с собственным генератором, центральное паровое отопление. Кухня украшена плитками с изображением гербов семей Ван де Хаар и Ван Зёйлен, специально изготовленными фабрикой Van Hulst из Харлингена.
Традиция владельцев посещать замок в сентябре, продолжается и сегодня у детей и внуков семьи. Последний владелец Тьери Ван Зёйлен Ван Нейевелт ван де Хаар (1932—2011) в сентябре каждого года жил в замке вместе с семьей, гостями и персоналом. В это время замок, традиционно, был закрыт для посещения публики.
Сегодня в замке музей
В мае проходит рыцарский турнир
 
[ 0.13795 ] / [ 74 ] / [ 0.08203 ]