Бронирование отелей
в Любсторфе

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
(2422) Canon EOS 600D

Зимний Вилиград

evgeniaczech 27 февраля 2015 г. ЛюбсторфГермания
 

Дворцовый комплекс Вилиград расположен близ городка Любсторф, в федеральной земле Меклембург - Передняя Померания. Славянские корни видны из названия - Вилиград, Великий город то есть. 

Вилиград расположен в живописнейшем месте на скалистом берегу Шверинского озера, окружен парком и лесом, общая площадь более 210 гектаров. Весь ансамбль называют жемчужиной неоренессанса.

Дворец был построен герцогом Меклембургским Иоганом Альбрехтом для своей первой жены Елизаветы Саксонской в 1896 году и является самым молодым в Меклембурге. Если не сказать - последним, ведь времена герцогов были уже на исходе.
Но тогда жизнь была еще прекрасна и удивительна и герцог, будучи младшим братом правившего герцога, и не обремененный государственными проблемами, строит с большим размахом собственный дворец и прилегающий к нему маленький городок.
Иоганн Альберт был блестяще образован, окончил юридический и философский факультет в Боннском университете, военное образование в Берлине, несколько лет путешествовал по всему миру. Будучи патриотом, он и в архитектуре поместья придерживался стиля традиционной кирпичной готики.
Ворота в сад.
Современное немецкое искусство добралось и до дворцового парка.
Здание дворца полно символики и цитат из различных эпох. Уже начиная с выбранных цветов: белая главная часть, красный кирпичный флигель, черная крыша - цвета флага основанного в 1871 году немецкого рейха.
Это не шутка какая-нибудь, реально герб не только герцогов Мекленбургских, но и сегодняшней федеральной земли.
А это герб объединенный, в связи с заключением брака с герцогиней Саксонской и Висмарской.
Такого Льва можно увидеть повсюду - от Саксонии до Мекленбурга. Король Генрих Лев, покоривший в свое время здешних славян, почитается как основатель городов и весей.
Хозяйка дома увековечена в барельефе.
Оба любящих супруга, герцог и герцогиня.
Необычно сочетание в одном строении двух разных архитектурных стилей, причем это не более поздняя пристройка, а изначальный план.
Лев этот был подарен Иоганну брауншвайгским герцогом.
Дубовые двери с геральдической символикой украшены терракотовыми плитками в стиле 16 века.
Выбор такого стиля также не случаен. Иоганн был поклонником достижений своего предка и полного тезки Иоганна Альберта I, жившего в 16 веке.
После смерти своего брата герцог становится регентом при его сыне, и до его совершеннолетия практически правит страной. Это было подчеркнуто в форме и многочисленных ссылках на великих предков на фасаде дворца.
Парадная лестница дворца.
 
[ 0,35621 ] / [ 73 ] / [ 0,28691 ]