Евгения Чех » Фотоальбомы » Горный массив Харц (Гарц), Германия » Кведлинбург, город Генриха - Птицелова

Бронирование отелей
в Кведлинбурге

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
(6913) DMC-FX500, Canon EOS 600D, DMC-FZ150

Кведлинбург, город Генриха - Птицелова

 

Кведлинбург, городок на севере горного массива Харц в Германии, имеет - ни много, ни мало - тысячелетнюю историю. Здесь был коронован первый германский император, основатель династии Оттонов. Отсюда начался первый Рейх, сюда же потянулись и идеологи третьего, уже в 20 веке.

Сегодня Кведлинбург включен в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Здесь чудесным образом сохранились ранние романские церкви, а также старый город с 1300 фахверковыми домами. Здесь и самый старый фахверковый дом Германии 14 века, и чудесные здания стиля модерн.

Кведлинбург - родной город герцога саксонского Генриха, получившего корону франкского королевства от бездетного короля Конрада в 918 году.
Согласно легенде, на этом самом месте будущий король Генрих I, занимаясь своим любимым времяпрепровождением - ловлей птиц, получил радостную весть об избрании.
Как показало время, выбор был сделан верно, так как Генрих не только успешно управлял королевством, но и расширил владения и на запад, и на восток. Король построил на горе замок, который сегодня является символом Кведлинбурга.
После смерти короля город унаследовала супруга Матильда, открывшая на дворцовой горе женский монастырь. Несколько столетий в Кведлинбурге царил матриархат.
Рыночная площадь с городской ратушей.
Фахверк во всей красе.
Поднимемся на дворцовую гору
Церковь св. Серватия, ровесница Генриха. Здесь в крипте нашли последний покой оба супруга.
Здесь проводились рейхстаги со времен сына Генриха, Отто I, ставшего первым императором священной римской империи. Гитлеровские национал-социалисты считали себя наследниками великого Генриха, проводили здесь свои съезды, соответственно, выкинув все драгоценное убранство.
Справа располагается сам дворец, пристроенный впоследствии к аббатству.
Пьяная ворона, персонаж местной легенды.
В 19 веке с приходом Пруссии Кведлинбург потерял свое значение. Зато здесь получило международное значение производство семян. В это время в городе выросли многочисленные построики в стиле модерн.
Как и во всяком уважающем себя немецком городе, есть здесь и своя пивоварня.
Необычная церковь св. Блазилия, 11 век, еще одна жемчужина ранней романики.
 
[ 0.66972 ] / [ 90 ] / [ 0.58938 ]