Евгения Чех » Фотоальбомы » Неизвестная Бельгия » Дист, резиденция дома Оранских

Бронирование отелей

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
(4062) Canon EOS 600D

Дист, резиденция дома Оранских

evgeniaczech 25 января 2015 г. DiestБельгия Январь 2015
 

Городок Дист скромно располагается в стороне от популярных маршрутов Бельгии, в провинции Фламандский Брабант.

Город обязан своим возникновением благоприятному расположению на реке Демер. Здесь пролегал среднековый торговый путь от Брюгге до Кёльна. Еще в 1229 году королем Генрихом I Дисту был дарован статус города.

В 1499 году город стал собственностью дома Оранских-Нассау и оставался их резиденцией вплоть до 1795 года. Принц Вильгельм Оранский возглавил сопротивление против испанского владычества, его сын был рожден в Дисте.

Улочка Диста
Дома богатых горожан 16-18 веков
В этом доме в 1599 году родился святой Ян Берхман, считающийся покровителем студентов. Молодой монах ордена иезуитов, Ян показал выдающиеся способности в учении, был отправлен в Рим изучать теологию в Университете, и, уже закончив его с отличием, будучи замечен самим Папой, скоропостижно скончался. Сегодня здесь его музей.
Церковь святого Сульпиция (Sint-Sulpitiuskerk) находится на площади Большой Рынок в центре города. Строительство продолжалось 200 лет, с 13 века. Вот такая получилась, разная.
Церковь святого Сульпиция (Sint-Sulpitiuskerk) Первым архитектором церкви был француз Пьер Савойский. Хотя церковь была закончена к 1534 году, у нее отсутствовали три из пяти радиальных капелл, изначально предусмотренных планом, а у западной башни был построен только фундамент.
В 1936 году церковь святого Сульпиция была включена в список объектов культурного наследия
В 17 веке в башенке над средокрестием был установлен карильон, сейчас в нем 47 колоколов, издающих каждые 15 минут волшебный звон.
Городская ратуша, построенная в 1728 в стиле классицизма, в бывшем пивном подвальчике сейчас музей города.
Бельгия, как известно, славится своим пивом. На этой площади располагалось сразу несколько пивоварен. Памятник посвящен дистскому пивовару.
Это камнеметальная машина "Holle Griet" 15 века.
В этом желтом здании, "Lakenhalle", построенном в 1346 году, располагалась текстильная биржа Диста.
Пекарь Козак, с чего бы это? Уж не со времен ли вытеснения французов в Отечественной войне 1812?
Таков здесь ассортимент сладостей.
Церковь святой Девы Марии (Onze-Lieve-Vrouwekerk) находится на улице Schaffensestraat. Церковь строилась с 1253 по1288 год.
Необычная скульптура, с красным сердцем.
Церковь святой Девы Марии построена в стиле ранней готики, главным образом, из бурого железняка. Восточный фасад украшают выполненные из известняка окно-роза и портал, построенный в стиле барокко в 1777 году.
А сейчас...дискотека
Бегина́ж (фр. béguinage) или бегейнхоф (нидерл. begijnhof) — поселение-община бегинок во Фландрии и Нидерландах. Такие дворы можно увидеть повсеместно в Бельгии.
Здание, через которое осуществляется вход на территорию бегинажа в Дисте, построено в 1671 году в стиле барокко. Его украшают две круглые колонны, а наверху в нише стоит статуя Девы Марии, окруженная цветами, фестонами и головами ангелов
 
[ 0.34498 ] / [ 90 ] / [ 0.25798 ]