Евгения Чех » Фотоальбомы » Бремен » Тропические бабочки

Бронирование отелей
в Бремене

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
(2103) Canon EOS 600D

Тропические бабочки

evgeniaczech 18 января 2015 г. БременГермания Январь 2015
 

В научном центре Ботаника, в Рододендрон-парке Бремена открыт павильон бабочек. Прекрасные разноцветные танцовщицы порхают в окружении орхидей, бананов и бегоний.

Удивительные экземпляры из Африки, Азии и Америки, а также их предшественницы, не так прекрасные гусеницы и куколки живут своей жизнью, приводя в восторг посетителей.

Проведя маленькое расследование, я узнала много удивительного из жизни бабочек и попыталась иденцифицировать обитателей парка.

Danaus plexippus (Данаида монарх) Размах крыльев — 8—10 см. Одна из самых известных бабочек Северной Америки. В XIX веке представители этого вида были встречены в Новой Зеландии и Австралии. В Европе распространены на Канарских островах и Мадейре. Во время миграций отмечены в России, на Азорских островах, в Швеции и Испании. Встречаются на севере Африки.
Heliconius (Геликония) Размах крыльев до 6—10 см. Водятся геликонии в сладко пахнущих лесах национального парка Корвокадо, на Коста-Рике, а также в Центральной и Южной Америке и на Юге Соединенных Штатов. По манере опылять цветы и собирать нектар она скорее напоминает пчелу, нежели своих собратьев. На ночевку бабочки собираются большими группами, оставаясь неподвижными на ветвях деревьев. Стоит утром взлететь одной бабочке, как взлетают и все остальные — это ещё одна неразгаданная особенность геликонид.
Cethosia bibis (Златоглазка Библис ) Размах крыльев – 6-9см. Эта бабочка живёт в Индии, Пакистане, Бирме, Малайзии, Индонезии и на Филиппинах. За яркость и замысловатость рисунка на крыльях эту бабочку считают одним из самых интересных представителей отряда чешуйчатокрылых, обитающих на Земном шаре. В состоянии покоя бабочка складывает крылья вертикально; тогда заметны полосы, точно арабская вязь. Поэтому бабочку и назвали библис, что означает «книга».
Caligo eurilochus - бабочки, у которых внутренняя сторона крыльев темно-синего цвета. Размах крыльев 100-130 мм- Рисунок нижней стороны крыльев сложный, с большим глазком, напоминающим глаз совы (английское название бабочек рода Caligo – owl butterflies, то есть бабочки-совы).
В покое бабочки "прячутся" на стволах деревьев, сливаясь с окружающей средой.
Считается, что раскрыв крылья и показав испод, бабочка способна испугать птицу или лягушку.
Гусеницы питаются листьями банана, часто довольно сильно повреждая их
Любовь
Бабочки плохо видят и слышат. Они общаются вибрациями крыльев, а вкус определяют лапками.
Парусник Демолей (Papilio Demoleus) Расцветка мозаики варьируется от ярко-апельсинового до светло-фиалкового.
Куколка Парусник Демолей (Papilio Demoleus)
Idea leuconoe — бабочка из семейства нимфалид (Nymphalidae) и подсемейства данаид (Danainae). Распространена в Индокитае, Малайзии, Индонезии, Филиппинах и Тайване. Размах крыльев 15—17 см. На крыльях узор из черных, частью сливающихся пятен.
Увлекательная беседа
А это куколки белой красавицы Идеи Левконои
Пестрая тропическая бабочка Papilio Demoleus - символ ликования и восторга. Чувство яркого праздника, веселья и радости возникает при созерцании беззаботного полета этой разноцветной красавицы.
Будущий Парусник дардан (Papilio dardanus)
Малыш
Лексия диртея (Lexias dirtea).. Летают в тропических джунглях вдоль лесных троп и по опушкам. Самцы любят лакомиться соком перезревших ананасов.
Чудо свершилось
Куколки Parthenos Sylvia Segler
Сипроета Стелена (Siproeta stelenes). Крылья в размахе - 8 - 10 см. Сипроета Стелена обитает в Центральной и южной Америки. Ещё одно название Сипроеты Стелены – Малахитовая бабочка. Крылья бабочки Малахит черные, с зелеными и желто-зелеными вкраплениями. свое второе название бабочка малахит и получила из-за цвета своих крылышек в честь известного минерала малахита.
 

Комментарии к альбому

sovikont
20 января 2015 г. 19:23
Красота!!!!!!!!!!!!
Anna_08
20 января 2015 г. 20:32
Красота, это точно! Но вот куколки как-то...
evgeniaczech
+1
20 января 2015 г. 20:43
Да уж, такое впечатление, что чем прекраснее бабочка, тем ужаснее куколка. Наводит на философские размышления...
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
[ 0,15167 ] / [ 73 ] / [ 0,11543 ]